"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Все-таки радость. Появился Рыжик. читать дальшеРыжик-пыжик, исчезнувший в неизвестном направлении год назад, опять пришел. Макака его не узнала и, обшипев и обрычав, выгнала прочь. У кошки уже другие дети и трехлетний приемыш за год был забыт. Но мы не огорчились – Рыжик выглядит прекрасно. Смотришь и понимаешь, что у кота есть дом и заботливые хозяева. Вырос, о круглился и уверенности прибавилось. Исчез глупый котик – мамкин сын.
Почему не приходил раньше? Наверно, забрали в деревню, а сейчас вернулись и привезли с собой кота. В любом случае, он цел и при хозяевах - очень хорошо.
Дома двое самоуверенных, нахальных и горячо любимых кошаков – матушка и сыночек. Других царственные создания не потерпят, да и я стольких не выдержу.
Макака – уже давняя приблудная кошка. Тоже при хозяевах, но не слишком любящих и щедрых, раз вечно возвращается за кормом и вниманием. Рыжика нам подкинули три года тому назад. Глупая и неопытная Мака тогда умудрилась угробить свое потомство. Жара, духота, а молодая мамаша ушла по своим делам кошачьим делам на несколько дней. Мы оных котят и в глаза не видели, о рождении узнали по изменению кошачьей фигуры, а о потери лишь по горькому кошачьему плачу. Как она бедненькая рыдала!
Но через два дня слезы стихли, сменившись неж6нейшим курлыканьем. Выглянув в окно, обнаружили совершенно счастливую мамочку с рыженьким котеночком. Котеночку на первый взгляд было где-то месяца три, быть сыночком недавно родившей кошки он не мог.
Постепенно котенок вырос, но мамочку приемную не покинул. Прятался за ней от других котов, большей частью её же ухажеров, вылизывал ей ушки, спал под бочком. Приемыш был несколько трусоват и глуповат, но потом, видно, кому –то приглянулся. Сначала Рыжик стал исчезать на ночь, потом пропал на месяц, а вскоре на целый год.
Что ж его счастье! Нашел хозяев. Рыжик смотреть дальше Мака со своим верным другом. Мака мордой к нам смотреть дальше Качество плохое - Макака дама суеверная, фотографироваться не люит.
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Оперетта И. Кальмана «Голландочка» была написана в 1920 году, через пять лет после знаменитой «Княгини чардаша» («Сильва»). Занимательный сюжет про молодых влюбленных героев и забавных министров, смешными сценами переодеваний и прекрасная музыка. читать дальше Больше всего на свете принц Пауль любил холостяцкую свободу, компанию веселых моряков и... хорошеньких девушек. Под угрозой предстоящей женитьбы Пауль бежит в Голландию. Его невеста отправляется вслед… Только вот прослушать её всю на русском языке у меня так и не получилось. Но отдельные арии доставили огромное удовольствие. Особенно чардаш в исполнении Татьяны Шмыги. К сожалению, на Ютубе записи в её исполнении нет. Посему Н. Савченко
Чардаш. 1. Что же ты сегодня загрустил, мой друг, Ты посмотри какие радуги вокруг. По земле идет весна, где-то музыка слышна, Закружиться и забыться манит она.
2. Выходи на встречу, выходи скорей, Скорее сердце взглядом ласковым согрей Где, который год подряд, расцветает старый сад. Вновь, как прежде о надежде скрипки говорят.
Припев: Скрипки, поют как ветер в море. Скрипки, уносят грусть и горе. Скрипки, хранят любовь мою. Я тебе о ней пою.
3. Милый, послушай песню эту. Милый, поверь мы скоро будем вместе. Крепче, меня обнимешь, И в старый сад пойдем гулять. 4. А когда над садом поплывет луна, Она наполнит сердцем музыкой до дна. Крики, бубен, контрабас, так и рвутся с нами в пляс. А за ними только скрипки, только для нас.
5. Выходи, мой милый, позови меня, Поверь, что в сердце хватит прежнего огня. И под яркою луной, спляшем чардаш мы с тобой, Старый чардаш, вечный чардаш, чардаш огневой.
Припев: Скрипки, поют как море. Ветер уносит горе. Чардаш, танцуем чардаш, наш чудо -чардаш огневой.
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Стою на остановке. Народу полно, транспорта, видно, давно не было. Кто-то говорит по мобильнику, кто-то курит, кто-то читает, кто-то разговаривает со спутниками, кто-то о чем-то думает. И вдруг едет уборочная машина. Как же все граждане быстро и слаженно отскочили в сторону. Словно их обучали этому. А кому хочется оказаться в пыли!
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Очаровательная моя София очень жаждала кавалеров и любви. Но стоило мне вынести Софиньку в сад, как жажда сия неведомым образом испарилась. Оцарапав меня как следует, (а чтоб в будущем лучше кошачьи желания понимала!) кошка помчалась домой. Теперь мирно спит.
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Кошки существа очаровательные и любимы очень горячо даже за то, за что любое другое существо накажут. Взять, хотя бы их лень. Сеничка ночью свернулся клубком на моей кровати. Такой клубочек получился умильный. А мне хочется спать, а кот уже спит на моем месте. Что делать? Согнать! Но как можно согнать такое пушистое чудо? Поборов жалость, твёрдой походкой я подошла к кровати. Котик поднял голову и, раскрыв широко свои медные глазки, посмотрел на меня. И мне стало стыдно. И появилось желание раздвинуть кресло кровать и, достав старый плед, улечься спать в кресле.
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Судя по ценнику в одной из овощных палаток, выведен новый сорт винограда: "Кыш мышь!" Наверно, способен заменить кошку или отраву! Только возникает вопрос: а людям его есть можно? А то мало ли чего!
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Разбирала прошлогодние фотографии и увидела одну. Дерево, высохшее на берегу реки. Очередные ассоциации. Книжные. Сразу вдруг вспомнились "Отблески Этерны".
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Закапала глазные капли. Да с перебором. Посмотрела на себя в зеркало. Глаза красные, и из них катятся розоватые слезы. Мда… Закапайте Квинакс – почувствуйте себя вампиром. Почувствуйте себе вампиром – закапайте Квинакс.
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
С именинами Вас, Дарьи, Евдокии, Антонины! Моя бабушка всегда говорила "Евдокия, Антонина, подмочи порог" Она была Антонина, а её мать - Евдокия. «Фиалки» на Яндекс.Фотках
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Истоки праздника известны всем достаточно хорошо. Но для всех нас * Марта, прежде всего, Женский день, День любви, День Весны, День всего Светлого, доброго, радостного! Весны в природе, весны в душе!