Эллисента
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
История сие мною и уже не мною уже во многих местах опубликована. Вот пора и здесь её выложить, те м более, что очень давно ничего не писала.
Как испечь кулич.
в этот раз в решила тряхнуть стариной и испечь свой кулич по старинному рецепту. Провозилась всю пятницу, но справилась. Пекла вместе с Сенькой, что добавило непередаваемых ощущений. В общем, хотите настоящего экшна и незабываемых впечатлений – пеките кулич с помощь кота. Котик старался изо всех своих кошачьих сил, которых, к слову сказать, у него немало. Сначала он активно изучал муку, потом попытался проверить её на вкус, и чуть было не влез всеми лапами в пакет. Но я бдила, и проверка качества муки котом потерпела неудачу. Я расслабилась, не тут- то было: котик решил, что молоко без одобрения кота вливать в дрожжи муку нельзя. Молоко он вообще не пьет – не любит и не переносит, но кулинарное искусство требует жертвы. Пришлось разводить все по новой. Наконец-то выставив кота за дверь, я смешала заливку и поставила для подъема на час. Дабы не добрался кот, взгромоздила на кушетку стул, на стул кастрюлю и всю эту пирамиду Хеопса пристроила у батареи. Пошла готовить заливку из желтков, растертых с сахаром. Только достала десяток яиц, Сеник стремительным броском, вышиб у меня упаковку. Вот у кого надо учиться нашим футболистам – десяток яиц и сразу в цель! Хорошо, что яйца оказались крепкие, и мне нужны были лишь желтки. В общем, все желтки на месте и даже три яйца целых нашлось – на тряпку упали. В общем повезло мне! Но слов печатных не было, вообще, никаких слов не было! Так, что в страстную пятницу я не согрешила бранным словом. Выгнав кота. Я стала стирать желтки с сахаром. Сердце вдруг ёкнуло в груди – все же интуиция не спала, и я направилась проверить тесто. Вовремя! Котик уже влезал в кастрюлю. К счастью, невероятным прыжком с подскоком и ловким захватом, я сумела его перехватить. Даже не знала, что умею совершать такие акробатические номера. Выгнав кота уже из комнаты, я пошла растирать желтки. Котик принял самое непосредственное участие: он ловил венчик, кусал меня за локоть и норовил мне помочь, запуская в миску лапы. При попытке влезть всеми четырьмя, был схвачен и выставлен за дверь. Впрочем, долго он не переживал, открыв дверь кухни, ихо устроилсяь в уголке. Я перевела дух: угомонился!
Наивная, я и не предвидела, что в этот момент, Сеник аккуратно уташивший со стола пакетики с пряностями, осторожно раздирает их и смешивает между собой. Потом было уже поздно – смесь не пойми чего в не пойми каких пропорциях, я сгребла веником и выбросила, хваля себя за предусмотрительность: в буфете было еще две порции всевозможных пряностей. Кот в это время упорно делал вид, что ловит мыша под АОГВ. Не испугался он даже жужжания кофемолки. Прошел час и я направилась за тестом. Принесла тесто, обреченно вздохнув вынула кота из миски с белками, влила в тесто оставшуюся половину заливки. Добавила муки и пряностей, поймала кота, бросившегося в кастрюлю. Приготовила еще часть муки и изюм, отнесла тесто в комнату, вернулась, вытащила кота из миски с изюмом, похвалив его за то, что он сэкономил мне время, смешав изюм с мукой, и отругав за то, что изгваздал в муке пол. Потом я долго искала небольшую форму для кулича. Сенька ухитрился загнать её под кровать. Наконец-то куличи были поставлены в духовку, и кот уселся около, наблюдая за процессом выпекания. Каждые десять минут он выл, требуя проверить куличи. Наконец-то все было готово. Правда, глазурью покрыть куличи не удалось. Отмыв от неё кота, я решила, что куличики можно не украшать – и без того дивно хороши. Наконец я спокойно вздохнула, поставив куличи на стол и покрыв их полотенчиком. Но через час выяснилось, что расслабилась я напрасно. Наткнувшись на полу на изюм, я откинула полотенчико и обнаружила, что Сеник начал выковыривать из куличиков изюм. Заперев куличи в шкафу, и сметя изюм с пола, я выпила стаканчик валерьяновки, поделившись с котом. Сеник был счастлив. Я тоже: все живы, куличи готовы, а незабываемые впечатления навеки останутся в памяти.
В общем, устали от скуки, хотите активной жизни. Мечтаете раскрыть тайные способности - пеките кулич вместе с котом! А можно и не кулич, главное, затеяв какое-нибудь непростое дело возьмите в напарники кота, и ваша жизнь окраситься в более яркие краски! А если рядом вы будете держать флакончик успокоительных капель, то возможно сумеете не войти во искушение и не согрешите, а также не нарушите какой-нибудь кодекс, к примеру уголовный.
Но кулич все же получился вкусный. Этот троглодит – кот, сейчас спит на подушках, раскинувшись аки одалиска. 

@темы: Кошки - цветы жизни. Наверно, розы...