Эллисента
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
В понедельник приходила ко мне моя знакомая - ветеринар сделать котикам вторую прививку от дерматозов.
Только услышав её мобильный, кот испарился в неизвестном направлении, кошка скривилась, но понимая, что от судьбы не уйдешь, а прививки повышают иммунитет, осталась лежать на кровати. Слегка покочевряжилась во время укола, но тут уже я виновата - не так держала.
За это время выяснилось, что Сеник засел под диваном. Совместными усилиями наш трус был извлечен на свет электрический. Прививку перетерпел стоически, правда, потом снова дал деру.
Когда доктор ушла, я заглянула в комнаты - никого. Ни единой кошачьей душонки не видать. Громко сказала: "Все, врач ушел!". Из-за принтера появились серые усы, потом медовые глаза, серый ос втянул воздух - и вылезла вся Соня. Через пару секунд из-под компьютерного стола высунулась полосатая лапа, потом темный носик и белые усищи - и вскоре перед нами предстал Сеник. Осторожно огляделся, понял, что опасность миновала и с лихим воплем "Йохо-хо и бутылка рому!" "Йаууооо! Йаааууу!" подскочил к потолку. В процессе прыжка оттолкнулся ногой от сены, перевернулся и кубарем помчался по полу, сшибая все на своем пути: стулья, столы, людей, ведра, швабры. То что не сшиб или плохо сшиб кот, опрокидывала, мчавшаяся за ним его родная мамаша. При этом звери дружно орали старинную пиратскую песню издавали дикие вопли, от которых закладывало уши. Поняв, что надо спасать дом от разрушения, я открыла дверь в коридор и позволила им там побеситься. Что думали о нас соседи - не знаю, но вряд ли что-то доброе. Дикие вопли и дикий к грохот в десятом часу вечера никого не порадуют.

@темы: Кошки - цветы жизни. Наверно, розы...