Эллисента
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
Эта неделька на работе выдалась превеселой, но предыдущая была еще веселей. Вот пара её прекрасных мгновений.. В девять утра у меня примерка зубов. Ночью с еще одного зуба слетела коронка, но предусмотрительная и осторожная я, её не проглотила, не выкинула и не потеряла, а завернула в тряпочку и понесла к врачу. За что и было мне счастие. Пломбу вставили, коронку почистили и надели. Красота. Одна беда была: время неумолимо двигалось к часу Икс. В 10.30 должны были прийти школьники на тематический вечер. Если бы только примерка, то в 9.30 я бы уже вышла от врача и ехала на работу, а тут на часах 9.50. Бегом, губы не накрасив, рванула на остановку, вскочила в маршрутку. Водитель, как нарочно еле едет. Сижу - то молюсь, то матерюсь. Потом его конкурент решил обогнать, и наш шофер показал класс. В общем, в 10.10 я на работе. Осталось снять пальто и сапоги, включить технику и достать сценарий. И еще губы накрасить. Увы, сторожа не учла. Вступил со мной в беседу о погоде. Говорю, снимая пальто: «Некогда, дети придут, спешу». Он: «Чем помочь? Может чего подвинуть, передвинуть?»
Я (изо всех сил, стараясь быть вежливой): «Спасибо, не надо. Я сама».
Он: «А ты подумай, может чего-нибудь надо?»
Я: «Не надо!»
Ушел, потом вернулся, забыл очки убрать. Говорю, что найду и уберу. Он не хочет мне мешать. Нашла его очки, закрыла дверь, подключила технику, стала снимать сапоги. Время 10.20, а в дверь стучат: пришёл мой девятый класс. В одном сапоге открыла дверь, извинилась, попросила самим раздеться и немного меня подождать. Они, молодцы и учитель - молодец. Разделись чинно, и даже мне помогли колонки подключить. Сапог и шерстяные леггинсы все же успела снять. Мероприятие, вроде бы, хорошо прошло. По крайней мере, отзывы хорошие.
Перед обедом дошло: а губы я так и не накрасила и не причесалась. Посмотрела в зеркало. Боже мой! Вот ведь чулында. А к вечеру еле носки и леггинсы нашла: за стеллажом с книгами оказались. Как я их туда забросила? До сих пор не понимаю. А носок в коробке с гвоздями оказался. Чудеса!

@настроение: Все кувырком-кувырком!

@темы: Нелепости, Родная работа