Эллисента
"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..."(с)
На ЗФ уже давно выложила, теперь и сюда положу продолжение "Сказки", точнее, то, что было перед Эпилогом. Маленькие подробности семейной жизни героев, а так как Рокэ - регент Талига, то семейное будет немного смешиваться с государственным. ;)

Сказочки детям


Последний месяц лета пахнет дымом от костров, бархатцами, спелыми яблоками и медом. По крайней мере, в провинции. А в столице своя жизнь.

Улицы Олларии, несмотря на поздний час, были оживленны. Летние ночи теплы, а в небе сейчас светит полная луна, затмевая своим сиянием свет уличных фонарей. Горожане, пользуясь последними похожими деньками, высыпали на улицы. У фонтана на площади какие-то гулянья. А один из особняков так и сверкает огнями. Судя по количеству карет, пышный прием.

Как быстро забывается плохое! Казалось бы, не так давно люди побоялись бы выйти из дому в поздний час, а полная луна лишь добавила бы страху. А сейчас столица оживлена и весела.
Оно и верно. Прошлое забывать не стоит, но и жить только им нельзя. Сердце стремится к будущему, только и настоящее упускать преступно. Так иногда говорит Росио.


Как же она по нему соскучилась! Всего несколько недель не видела Летиция своих синеглазых, а уже истосковалась.
читать дальше

@темы: Кто про что... А я про "Отблески", Сказка на ночь